Merenda escolar em Lauro de Freitas

Merenda escolar em Lauro de Freitas

Na manhã da última segunda feira (25), produtores, feirantes e artesãos da comunidade do Quingoma, região quilombola de Lauro de Freitas, se reuniram na capela da Igreja de São José para dá mais um importante passo para formalização da ASPROFAQ, Associação dos Produtores, Feirantes e Artesãos do Quingoma e Adjacências. Merenda escolar em Lauro de Freitas

Leia mais: Uma verdadeira muvuca para as eleições de Lauro de Freitas em 2020

A iniciativa popular visa dá organicidade e qualificar o processo de produção e escoamento do que é produzido pela população local.

A coordenadora da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural – SDR, Marinês Santos, que recentemente esteve reunida com os agricultores, já havia destacado os programas e editais do governo do Esatdo que apoiam técnica e financeiramente os agricultores, disponibilizando crédito para o plantio/criação, assegurando a compra da produção e doando para bancos de alimentos e outros equipamentos públicos que desenvolvem políticas públicas de alimentação.

O secretário municipal de governo, Lula Maciel, que também participou da reunião disse que o governo tem grande interesse no desenvolvimento da Associação e que está à disposição para ajudar no que for preciso.

Uma das metas da associação é fornecer os produto  para merenda escolar, uma vez que a Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, determina que no mínimo 30% do valor repassado a estados, municípios e Distrito Federal pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações.

Iago Guedes, estudante da rede municipal na Escola Gregório Pinto, na Vila Praiana, acompanhou esteve presente na feira realizada pelos agricultores em Quingoma e afirma que espera com ansiedade que os produtos produzidos pelos agricultores familiares cheguem logo à escola.

“É importante pois são produtos sem agrotóxico. São frutas e verduras naturais sem veneno e isso é importante para nossa saúde”. Afirmou

O próximo passo apontado pelo grupo são as oficinas de capacitação que devem acontecer a partir do meado do mês de abril.

Fonte: folhapopular