Deputado propõe acrescentar chocolate aos órgãos públicos

Deputado propõe acrescentar chocolate aos órgãos públicos

Foi proposto à Assembleia Legislativa da Bahia (AL-BA) pelo deputado estadual Sandro Régis (DEM)  um projeto que pretende incluir chocolate no cardápio da merenda de colégios estaduais. Deputado propõe acrescentar chocolate aos órgãos públicos.

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No texto, o parlamentar ainda define que o doce deverá ser feito com base mínima de 60% da amêndoa fermentada e torrada do cacau. Já nas repartições públicas, órgãos do estado, o chocolate deve chegar, preferencialmente, disponibilizado para servidores e empregados públicos em forma de bebida. O famoso chocolate quente.

“O chocolate é fonte de diversos benefícios à saúde das pessoas, como a melhorar a circulação sanguínea e prevenir o câncer, devido a sua riqueza em antioxidantes”, escreveu o deputado na justificativa do projeto que será analisado pela Comissão de Constituição e Justiça (CCJ).

“O projeto visa além da saúde pública fomentar o cultivo, a comercialização e a indústria chocolateira do estado da Bahia, e que visa também manter o nosso estado como o maior produtor de Cacau do Brasil”, argumentou Régis. Caso o projeto gere gastos ao estado, ele pode ser considerado inconstitucional e arquivado.