Deputado propõe acrescentar chocolate aos órgãos públicos
Foi proposto à Assembleia Legislativa da Bahia (AL-BA) pelo deputado estadual Sandro Régis (DEM) um projeto que pretende incluir chocolate no cardápio da merenda de colégios estaduais. Deputado propõe acrescentar chocolate aos órgãos públicos.
Leia mais: Lauro de Freitas é classificada como má pagadora desde 2018 segundo TN
No texto, o parlamentar ainda define que o doce deverá ser feito com base mínima de 60% da amêndoa fermentada e torrada do cacau. Já nas repartições públicas, órgãos do estado, o chocolate deve chegar, preferencialmente, disponibilizado para servidores e empregados públicos em forma de bebida. O famoso chocolate quente.
“O chocolate é fonte de diversos benefícios à saúde das pessoas, como a melhorar a circulação sanguínea e prevenir o câncer, devido a sua riqueza em antioxidantes”, escreveu o deputado na justificativa do projeto que será analisado pela Comissão de Constituição e Justiça (CCJ).
“O projeto visa além da saúde pública fomentar o cultivo, a comercialização e a indústria chocolateira do estado da Bahia, e que visa também manter o nosso estado como o maior produtor de Cacau do Brasil”, argumentou Régis. Caso o projeto gere gastos ao estado, ele pode ser considerado inconstitucional e arquivado.